成都龙泉驿:法治扶贫助学生远离校园欺凌

2019-11-25 10:51:00来源:最新日本黄片免费看编辑:张雨瑄

最新日本黄片免费看消息(龙宣 记者 陈昊)校园欺凌,一直是社会关注的热点难点问题。如何帮助学生远离校园欺凌?龙泉驿区十陵街道帮扶队联合龙泉驿区法院组建的“法治宣讲团”走进校园,以法律知识讲座的形式给出了答案。11月23日,记者获悉,龙泉驿区法院十陵法庭曾羽巾庭长担任“法治宣讲团”讲师,近期先后走进十陵中学、华川中学、十陵小学、和平小学、青龙湖小学、灵龙小学、友谊小学、成大附小等学校,通过进班、进校园广播电视台、进晨会等多种形式,开展了“拒绝校园欺凌(暴力)珍爱多彩青春”专题法律讲座。

在讲座中,曾羽巾庭长重点围绕《校园欺凌的种类、特点》《遇到校园欺凌,如何用法律手段保护自己?》《对于校园欺凌者,法律会如何惩戒?》《孩子遭遇校园欺凌的时候,应如何应对?》等问题进行了详细讲解,通过讲解案例和互动环节告诉学生要远离侵害,拒绝暴力,珍爱生命。

据介绍,“拒绝校园欺凌”系列专题法律讲座是该区“法律进校园”活动重要组成部分,也是龙泉驿区十陵街道帮扶队和龙泉驿区法院共同打造的精准扶贫项目,旨在帮助在读学生包括贫困家庭在读学生远离校园欺凌,提高自身安全防范意识和自我保护能力,从而让在校学生在学习生活中遭遇“欺凌”时,能在第一时间采取有效措施保护自己。(龙泉驿区委宣传部供图)

    编辑推荐
5 6 7